临潼:免费摆渡缓堵保畅 加大执法规范运输秩序

西安网讯(通讯员 杨昆 胡平平)国庆假期首日,来临游客、车辆较往年有一定增长,临潼区交通运输局多项措施提升道路运输保畅能力,确保道路运输水平、缓堵保畅能力能够经受住高峰时段每日10万+人次游客、2万+车辆来临的考验,为来临游客顺利、便捷、舒心出行做好服务。

据了解,临潼区交通运输局结合往年旅游接待经验,安排500余名干部职工全员上岗,成立了国庆假日旅游缓堵保畅工作领导小组、运输秩序工作领导小组等4个工作组,合理部署执勤力量,保障节日期间交通运输安全畅通有序。

提前对旅游沿线公路环境进行了大整治,清除路面堆积物,修补路面坑槽,拆除非公路标志牌,清理沿线占道经营石榴摊点等。对秦唐大道重点路段设置隔离墩及安全警示标志牌,刷新扮靓。共计摆放隔离墩5.5公里,设置爆闪灯43个,警示标志牌32个,公交引导牌16个。

加大执法检查力度,对区内所有客车的安全性能、服务设施、车容车貌、内外卫生等进行了全面检查,整改问题车辆,严禁“带病车”上路参营。假日期间,全天候不间断开展巡查,从严查处客运班车私抬票价、出租汽车不使用计价器、拒载、不合理绕行等违规营运行为。

沿用往年免费摆渡经验,远端停车缓解景区交通压力,协调市公交总公司共调集80辆公交大巴,假日旅游高峰期沿临潼国家旅游度假区--华清宫(骊山)景区--兵马俑(秦陵)景区线路双向免费摆渡。游客可根据行程安排在以上任意一个点乘坐免费摆渡车往返于兵马俑和华清宫两个景区。同时,在兵马俑景区摆渡车乘车点和秦俑车场两处设置了党员服务岗,交运系统的工作人员将在假日里为游客提供免费热水、乘车引导、旅游咨询等服务,方便游客舒心旅行。