赏莲湖纳人才”莲湖区开展万名学子看西安莲湖行活动

为深入推进“百万大学生留西安”5年行动计划,让更多大学生认识莲湖,了解莲湖,扎根莲湖。1122日,莲湖区组织开展“赏莲湖,纳人才”万名学子看西安莲湖行活动。活动邀请了西安交通大学、西安邮电大学,西北大学,长安大学,财经学院,西安理工大学,西安工程大学等7所高校200余名在校大学生。

人社局分管领导王瑾主持推介会

活动首先在莲湖区市民中心召开了现场推介会。推介会由人社局分管领导王瑾主持,活动首先由人社局党委书记局长赵红霞就莲湖区区情概括、人文风貌以及就业创业环境等方面向现场大学生进行了全面的宣传介绍。使更多大学生对莲湖区的发展优势、资源优势及未来发展规划等方面进行了深入了解。提升了大学生对莲湖区的认知,强化了大学生在这里生活就业的信息。

今年,西安市为了进一步加快人才汇聚,专门设置了高校毕业生“就业奖”,给与就业大学生1000元奖励,目的就是聚焦高校毕业生,通过政策进一步优化人才结构,留住更多高学历的年轻人来西安就业创业。活动现场对在莲湖区就业的大学生代表进行了表彰,并颁发“就业奖”奖金。

创业学生代表发言

对在莲湖区开展创新创业的大学生,现场也为创业大学生代表颁发了“十万元”创业贷款。通过就业奖、创业贷款的发放,进一步推动大学生就业创业工作,鼓励更多大学生留在西安,来到莲湖,实现就业,成功创业,通过政策落实,资金帮扶持续优化大学生就业创业环境。

推介会结束后,大学生分别参观了。并进行了太极拳、咏春拳等民俗体验。通过参观体验使大学生亲身感触莲湖区发展规划、人文风貌、行政效能革命成功以及就业创业环境。为大学生将来留在西安,投身莲湖进行了良好的铺垫。

学生在市民中心参观

学生在莲湖区规划展示中心参观

学生在大唐西市熊猫馆参观

组织学生体验咏春拳、太极拳

组织学生在莲湖区众创空间参观

下一步,莲湖区将进一步探索,不断创新,为大学生组织内容充实、形式丰富的就业创业活动,搭建就业创业平台,通过活动开展,提高大学生政策知晓率,提升大学生就业能力和创业热情,吸引更多高校毕业生前来就业创业,为莲湖区储备宝贵的人才力量。