“西纳英才 安心乐业 ”莲湖区人社局组织开展万名学子看西安莲湖行活动

为贯彻落实"百万大学生留西安"工作部署,为我区吸纳高校人才,宣传展示莲湖区人文风貌,2月15日上午,区人社局组织开展莲湖区2019年“西纳英才 安心乐业”——万名学子看西安莲湖行活动。邀请西安外国语大学、西安文理学院38名大学生到我区参观座谈。

为使大学生直观了解莲湖区概括,我区组织大学生在莲湖区市民中心、莲湖区蔚蓝新丝路众创空间、西安土门地区综合改造招商展示中心、进行了现场参观。在莲湖区市民中心,通过工作人员的详细讲解,使大学生们感受到我区行政效能革命的成果,通过参观,使大学生进一步认识莲湖,了解莲湖,感受政府努力为群众做好"一站式"服务的决心,体验到莲湖蓬勃的发展动力,为大学生们将来扎根莲湖打下基础。

在莲湖区蔚蓝丝路众创空间,大学生们深入了解了创业孵化器的实际作用和运行模式,体验了创业成果,了解了我区众创空间的发展成果。

在西安土门地区综合改造招商展示中心内,同学们通过亲身的体验和讲解员的仔细讲解,充分了解了莲湖区未来重点项目规划,特别是土门地区的发展定位。通过现场展示,使学生感受到我区经济的高速发展和城市规划的宏大蓝图。在区人力资源中心,同学们也感受到我区行政效能革命的成果。通过参观,大学生进一步认识莲湖,了解莲湖,感受莲湖蓬勃的发展动力,为将来扎根莲湖打下基调。

下一步,我区将继续创新,不断完善,努力为大学生组织更多内容充实、形式丰富的就业创业系列活动。通过活动开展,提升大学生就业能力和创业热情,并对我区有一个更佳深入的了解,吸引更多高校毕业生来我区就业创业,为我区发展累积宝贵的人才力量。