2019年9月份西安市饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

2019年9月份西安市饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表
序号 所在地 水源地名称 问题具体情况 整治进展情况 是否完成整治
1 蓝田县 蓝田灞河水源地 一级保护区内有农业种植6667㎡,存在化肥、农药污染 一级保护区内农业种植已全部退出。
2 一级保护区大寨村有986户3737人,新庄村有395户1431人居住,生活污水及垃圾未集中收集处理 按照2018年8月份陕西省政府批复的蓝田灞河水源地保护区划分文件和水源地保护区矢量边界信息,蓝田县政府组织力量再次进行实地测绘和勘查,确认大寨村、新庄村未在一、二级保护区内,因此该问题不在本次整治任务范围内,按完成予以销号。蓝田县政府将因地制宜,继续做好上述村庄的农村环境卫生整治工作。
3 蓝田引线(连接西商高速与沪陕高速的引导线)穿越二级保护区 已完成应急池、雨水蒸发池及导流槽建设。
4 二级保护区内有种植73333㎡,存在化肥、农药污染 引导群众科学种植,鼓励使用有机肥代替化肥,在二级保护区内设立宣传牌8个,设立1个耕地地力长期监测点,张贴、发放科学施肥指导意见1000余份。
5 二级保护区陈何村有212户828人居住,苟家村有270户981人居住,陈沟岸村有272户940人居住,生活污水及生活垃圾未集中收集处理 按照2018年8月份陕西省政府批复的蓝田灞河水源地保护区划分文件和水源地保护区矢量边界信息,蓝田县政府组织力量再次进行实地测绘和勘查,确认陈何村、苟家村、陈沟岸村未在一、二级保护区内,因此该问题不在本次整治任务范围内,按完成予以销号。蓝田县政府将因地制宜,继续做好上述村庄的农村环境卫生整治工作。